Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

На Украине возбудили дело против замминистра обороны РФ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Служба безопасности Украины (СБУ) заочно предъявила обвинение заместителю министра обороны России, генерал-полковнику Андрею Картаполову. Об этом ведомство сообщает на свое странице в Facebook.

Ему вменяют нарушение нескольких статей Уголовного кодекса Украины. Речь идет о «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», «ведении агрессивной войны» а также «нарушении законов войны, сопряженных с умышленным убийством».

В СБУ заявили, что в январе-феврале 2015 года Картаполов, находясь в должности начальника Главного оперативного управления — заместителя начальника Генерального штаба ВС России, якобы «планировал и координировал действия подразделений вооруженных сил государства-агрессора и подконтрольных им незаконных вооруженных формирований по захвату города Дебальцево и прилегающих к нему населенных пунктов».

Кроме того, украинские следователи утверждают, что в 2014 году Картаполов якобы принимал участие в организации Иловайского котла.

В начале февраля стало известно, что СБУ якобы разоблачила агентурную сеть ФСБ России, которая действовала в ряде регионов Украины.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.