Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Украина ожидает одобрения РФ плана мирного урегулирования в Донбассе

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава офиса президента Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил, что план мирного урегулирования конфликта в Донбассе, предложенный Францией и Германией, ждет одобрения Россией. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Сегодня на столе лежит конкретный план мирного урегулирования, предложенный Германией и Францией, доработанный Украиной, который, как мы считаем, отвечает духу «Минска» (минских соглашений), соответствует нормам международного права», — говорится в сообщении.

Ермак ожидает, что это станет «предметом мощного обсуждения через неделю-две» в ходе обсуждений в «нормандском формате».

Предложенный план подразумевает создание так называемых кластеров, которые могут «стать в случае согласования основой для дорожной карты, которая закончилась бы установлением мира в Донбассе, реинтеграцией оккупированных территорий и проведением местных выборов», подчеркнул Ермак.

Ранее представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш заявил, что Россия готовит в Донбассе провокацию, чтобы впоследствии ввести миротворцев.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.