Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Израильские солдаты застрелили палестинца во время протестов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Солдаты Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) застрелили одного из демонстрантов, которые кидали в солдат камни в знак протеста против создания израильских поселений на территории Западного берега реки Иордан, сообщает Reuters.

В пятницу, 19 марта, возле деревни Бейт Даджан возобновилась акция протеста палестинских жителей Западного берега, в результате которого двое израильских солдат были закиданы камнями, а в ответ один из демонстрантов был подстрелен. Он был доставлен в госпиталь, в котором скончался.

По информации ЦАХАЛ, их военнослужащие были атакованы толпой и применили методы разгона демонстрации, сделав несколько предупредительных выстрелов в воздух.

«Мы осведомлены о потерях со стороны палестинцев. Причина гибели пока не установлена. Мы расследуем этот инцидент», — сообщили в ЦАХАЛ.

Акции протеста палестинского населения начались неделю назад в районе города Наблус, в том числе — возле деревни Бейт Джаджан. После срыва израильско-палестинских переговоров в 2014 году ситуация в регионе продолжает оставаться нестабильной.

Ранее в небе над Дамаском сирийские военные отражали атаку израильских ракет.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.