Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Госдеп обвинил Россию в авиаударах по Идлибу

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Государственный департамент США утверждает, что военная авиация России якобы нанесла серию авиаударов в сирийской провинции Идлиб возле границы с Турцией, из-за чего погиб один мирный житель, сообщает РИА «Новости».

«Российские авиаудары по Идлибу вблизи перехода Баб эль-Хава на границе с Турцией, согласно поступающим сообщениям, привели к гибели одного мирного жителя и поставили под угрозу доступ к столь необходимой помощи. Баб эль-Хава остается единственным санкционированным ООН гуманитарным пограничным переходом в Сирии, а также наиболее эффективным и действенным инструментом оказания жизненно важной гуманитарной помощи примерно 2,4 млн сирийцев каждый месяц», — заявил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс.

В августе 2015 года сирийский президент Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи. Тогда Москва направила авиационную группу, которую развернули на аэродроме Хмеймим. Российские самолеты начали наносить точечные удары по объектам боевиков с 30 сентября 2015 года.

Ранее Россия нанесла удар по боевикам у границы Сирии и Турции.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.