Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Байден: США будет трудно вывести войска из Афганистана к началу мая

Прослушать новость
Остановить прослушивание

США будет сложно соблюсти прописанный в соглашении срок и вывести войска с территории Афганистана к 1 мая. Об этом в ходе своей первой публичной пресс-конференции заявил президент США Джо Байден, передает телеканал ABC News.

По его словам, американские войска в установленный срок будет трудно вывести из Афганистана «по тактическим причинам». Глава Белого дома при этом отметил, что он не планирует оставлять там американских военных надолго.

«Мы уйдем, вопрос в том, когда», — сказал Байден.

Американский лидер также подчеркнул, что если войска США покинут Афганистан, то «в полном порядке и безопасно».

Кроме того, он рассказал, что проводит консультации с другими странами и членами НАТО, войска которых находятся в данной стране.

На этой неделе в Пентагоне заявили, что США еще не приняли решение о выводе своих войск из Афганистана.

В конце февраля 2020 года США и радикальное афганское движение «Талибан» (организация запрещена в России)* подписали соглашение о мире впервые более чем за 18 лет войны. Согласно договоренностям, американские войска должны покинуть Афганистан спустя 14 месяцев после заключения сделки. Однако в январе администрация нового президента США Джо Байдена заявила о намерении пересмотреть соглашения с афганской радикальной группировкой «Талибан»*.

*«Талибан» — организация запрещена в России.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.