Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Пашинян призвал усилить армяно-российскую группировку войск

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал усилить армяно-российскую группировку войск, которая, по его словам, играет ключевую роль в обеспечении безопасности в регионе, пишет «Интерфакс».

«Самая важная формула противодействия угрозам безопасности в регионе — совместная армяно-российская группировка войск, которая уже существует в Армении», — сказал Пашинян.

В то же время политик заявил, что его призыв не означает необходимости готовиться к новым военным конфликтам. По его словам, нужно изменить свое восприятие региона и стремиться к тому, чтобы «и регион изменил свое восприятие по отношению к нам».

Совместная группировка войск России и Армении была создана в 2016 году. Она необходима, чтобы отражать существующие и потенциальные угрозы коллективной безопасности. Кроме того, объединение способствует стабилизации обстановки в Кавказском регионе.

Ранее президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, в ходе которых они обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.