Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

NYT: США начали новую холодную войну

Прослушать новость
Остановить прослушивание

США начали новую холодную войну с Китаем и ищут новое «супероружие» для победы. Об этом пишет журналист Брет Стивенс в статье для The New York Times.

Автор пишет, что во время первой холодной войны у США было «секретное оружие», которое работало против социалистического блока — коммунизм. Из-за этого «невидимого помощника» СССР не смог победить. По его словам, жители СССР критиковали свое государство, что стало залогом победы Вашингтона.

Стивенс подчеркивает, что в настоящий момент холодная война идет между США и Китаем. Из-за этого, по мнению Стивенса, Вашингтону нужно новое «супероружие», которого пока нет. Журналист заявляет, что угрозу для США представляют сделки Пекина с Тегераном в вопросах вооружений и обмена разведывательными данными.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что ограничения США и стран Евросоюза, применяемые в отношении России и Китая на мировых рынках, противоречат нормам Всемирной торговой организации (ВТО). Дипломат также назвал применяемые против РФ и КНР методы недобросовестными.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.