Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В ЛНР заявили о шести обстрелах со стороны ВС Украины

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Вооруженные силы Украины шесть раз за последние 24 часа нарушили режим прекращения огня, обстреляв территорию самопровозглашенной Луганской народной республики. Об этом заявили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), передает РИА «Новости».

Отмечается, что украинские силовики вели огонь из артиллерийских орудий, минометов и гранатометов по подконтрольным ЛНР населенным пунктам Голубовское, Золотое-5, Лозовое, Калиново-Борщеватое.

В настоящее время выясняется, пострадали ли кто среди мирного населения.

Ранее сообщалось, что ЛНР попросил ОБСЕ зафиксировать применение Киевом артиллерии в Донбассе.

В субботу, 3 апреля, стало известно, что вооруженные силы Украины открыли артиллерийский огонь по позициям Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в районе населенного пункта Калиново-Борщеватое. Всего было выпущено 16 снарядов.

Полный запрет на ведение огня вступил в силу в Донбассе 27 июля 2020 года. Сторонам конфликта нельзя использовать беспилотники вблизи линии соприкосновения, размещать вооружение в населенных пунктах и вблизи них и совершать наступательные и разведывательно-диверсионные действия.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.