Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Железнодорожные войска РФ начинают строительство второй ветки БАМа

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Подразделения пятой отдельной бригады Железнодорожных войск ВС Российской Федерации приступают к строительству второй ветки Байкало-Амурской магистрали (БАМ). Об этом сообщается на официальном сайте Минобороны России.

По словам заместителя министра обороны генерала армии Дмитрия Булгакова, уже 5 апреля пятая бригада начинает выходить на заданный участок.

«Железнодорожные войска в этом году приступают к строительству второй ветки Байкало-Амурской железнодорожной магистрали. Выходят все десять бригад на строительство участка, который на сегодняшний день определен Железнодорожным войскам от Улака до Февральска — 340 км», — подчеркнул он.

Кроме того, по поручению Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу Булгаков вручил бригаде знак воинской доблести — Полковую чашу Министерства обороны РФ.

Ранее стало известно, что «Российские железные дороги» планируют завершить работы по ключевым объектам Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей минимум на год раньше заявленных сроков – не в 2024-м, а уже в 2023 году.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.