Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Песков оценил последствия вступления Украины в НАТО

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что в Кремле сомневаются в том, что вступление Украины в НАТО поможет стране справиться с внутренним кризисом. Об этом сообщает ТАСС.

«С нашей точки зрения, это еще более усугубит ситуацию, потому что, говоря о вступлении в НАТО, никоим образом нельзя абстрагироваться от мнения людей», — отметил он.

По словам представителя Кремля, если узнать мнение миллионов людей из самопровозглашенных республик, то сразу можно убедиться в том, что такого рода членство в альянсе для этих граждан неприемлемо.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом обсудил ситуацию с безопасностью в Донбассе, а также заявил, что вступление Украины в в Североатлантический альянс является единственным путем к завершению конфликта.

Полный запрет на ведение огня вступил в силу в Донбассе 27 июля 2020 года. Сторонам конфликта нельзя использовать беспилотники вблизи линии соприкосновения, размещать вооружение в населенных пунктах и вблизи них и совершать наступательные и разведывательно-диверсионные действия.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.