Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Пентагоне заверили, что военные корабли США продолжат заходить в Черное море

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что военные корабли США будут и дальше заходить в Черное море. Его слова приводит РИА «Новости».

По его словам, Соединенные Штаты «на рутинной основе вели операции военных кораблей» в этом море. «Это продолжится», — отметил Кирби.

Представитель американского Минобороны при этом не стал комментировать сообщения о том, что США отказались от планировавшегося захода американских боевых кораблей в Черное море, чтобы не допускать эскалации с Россией.

Ранее глава министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что США отменили проход своих военных кораблей в Черное море. Пентагон маневры своих кораблей комментировать отказался, заявив о регулярности учений в регионе.

До этого представитель Пентагона Джон Кирби назвал отправку кораблей ВМС США в Черное море регулярной операцией, которая обычно координируется в рамках конвенции Монтре с Анкарой.

9 апреля источник в МИД Турции сообщал, что США уведомили Турцию о проходе двух военных кораблей через пролив Босфор в Черное море, где они будут находиться до 4 мая.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.