Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

SANA: четверо военных пострадали в Сирии при израильской ракетной атаке

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Четверо сирийских военнослужащих получили ранения в результате отражения ракетной атаки со стороны Израиля. Об этом сказано в заявлении Минобороны Сирии, размещенном в Facebook.

Согласно сообщению, «приблизительно в 01.38» в четверг, 22 апреля, Израиль нанес ракетный удар из воздушного пространства «оккупированных Голанских высот, поразив некоторые цели в окрестностях Дамаска» и причинив материальный ущерб. Сирийские военные заявили, что средства противовоздушной обороны САР смогли сбить большую часть ракет.

Израильское Минобороны у себя в Twitter сообщило, что Сирия выпустила ракету класса «земля-воздух» в направлении пустыни Негев на юге Израиля.

«В ответ мы нанесли удар по батарее, из которой была запущен снаряд, а также по дополнительным батареям класса «земля-воздух» в Сирии», — заявили в израильском военном ведомстве.

Как передает агентство Reuters со ссылкой на израильскую армию, сирены сработали рядом с городом Димона, где находится ядерный реактор.

Ранее в четверг, 22 апреля, стало известно, что средства ПВО Сирии отразили в сирийской провинции Дамаск израильскую ракетную атаку.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.