Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СБ Украины сообщила о задержании «агента ФСБ»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Служба безопасности Украины объявила, что якобы был задержан «агент ФСБ России» в Житомирской области. Утверждается, что подозреваемый занимался сбором данных о воинских частях в регионе, сообщается на сайте украинского ведомства.

«Контрразведчики службы безопасности Украины задержали агента ФСБ в Житомирской области. Им оказался местный житель, который по заданию вражеской спецслужбы, на материальной основе, собирал разведывательные данные о воинских частях региона», — уточняют в СБ.

По сообщению украинской службы, задержанный якобы планировал снять на видео два военных объекта. В дальнейшем предполагалась отправка сведений о руководящем составе подразделений.

Кроме того, в СБ утверждают, что подозреваемый хотел установить места проживания военных.

В релизе спецслужбы указано, что при обысках силовики нашли «средства связи с работниками ФСБ». Утверждается, что подозреваемый сам признался в сотрудничестве.

В настоящий момент подробности ситуации выясняются.

Ранее в России отреагировали на обещания американцев Киеву. Информацию о гарантированной поддержке Украины со стороны США в случае «эскалации российской агрессии» распространило украинское минобороны.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.