Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В ДНР и ЛНР заявили о размещении техники ВСУ в Донбассе

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Украинские военные разместили десять единиц техники в населенных пунктах Донбасса. Такое заявление сделал представитель Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), передает РИА «Новости».

Он сказал, что было зафиксировано «размещение десяти единиц вооружения и военной техники вооруженных формирований Украины» недалеко «от жилых домов и муниципальных объектов» на подконтрольной Киеву территории.

По словам представителя оборонного ведомства ДНР, там были обнаружены зенитно-ракетные комплексы «Оса», БМП-2, зенитная установка «Шилка».

Как сообщил агентству представитель пресс-службы Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), также было выявлено прибытие 43 танков и трех боевых бронированных машин в подконтрольный Украине населенный пункт Подлесное. Также он заявил, что в поселок Лоскутовка (находится под контролем Киева. — «Газета.Ru») было переброшено три боевых бронированных машины и два бронетранспортера.

Представитель оборонного ведомства ЛНР добавил, что в зоне ответственности 80-й бригады Вооруженных СИЛ Украины заметили зенитно-ракетный комплекс 9К33 «Оса» неподалеку от жилого дома в населенном пункте Райгородка.

Ранее в Киеве заверили, что не имеют планов по насильственному «освобождению» региона и остаются приверженными политико-дипломатическому пути урегулирования конфликта.

Полный запрет на ведение огня вступил в силу в Донбассе 27 июля 2020 года. Сторонам конфликта нельзя использовать беспилотники вблизи линии соприкосновения, размещать вооружение в населенных пунктах. Кроме того, запрещается совершение наступательных и разведывательно-диверсионных действий.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.