Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мэр таджикского города получил ранение на границе с Киргизией

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Мэр таджикского города Исфара Баховаддин Баходурзода получил огнестрельное ранение в плечо на границе с Киргизией. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на мэрию города.

«Мэр Исфары Баховаддин Баходурзода получил огнестрельное ранение в плечо», — сказал источник.

По его словам, мэр находится в стабильном состоянии, его жизни ничего не угрожает.

Ранее Таджикистан открыл огонь по киргизским пограничным заставам. По данным СМИ, сначала началась перестрелка в местности «Головной», в результате которой пострадали гражданские лица и военные Киргизии. После этого Таджикистан открыл огонь по пограничным заставам «Капчыгай», «Мин-Булак», «Достук», а также по пограничным постам «Кожогар» и «Булак-Баши». В результате минометного обстрела произошло возгорание здания пограничной заставы «Достук» Баткенского пограничного отряда.

На границе Киргизии и Таджикистана в среду, 28 апреля, между местными жителями произошел конфликт в районе водораспределительного пункта «Головной», который таджикская сторона считает своей территорией, киргизская — спорной.

В ночь на четверг, 29 апреля, по сообщению Пограничной службы Киргизии, ситуация ухудшилась и сейчас является «напряженной». В Киргизии по данному факту начато досудебное расследование.

«Газета.Ru» ведет онлайн событий на границе Киргизии и Таджикистана.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.