Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Армия Израиля нанесла удар по стратегическим зданиям ХАМАС

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Силы Израиля нанесли удары по стратегически важным зданиям, которые принадлежат ХАМАС. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на израильскую армию.

Согласно заявлению, за последние несколько часов ударам со стороны истребителей и летательных аппаратов ВВС Израиля подверглись ряд стратегически важных зданий, принадлежащих ХАМАС, а также подразделение военно-морских сил этого движения.

«Среди пораженных зданий был главный банк террористической организации ХАМАС», — сказано в сообщении военных.

Как отмечается, в число пораженных целей также вошли офисы контрразведки в зданиях службы внутренней безопасности данной организации.

Ранее стало известно число ракет, выпущенных по территории Израиля из сектора Газа с начала обострения на границах палестинского анклава.

Вечером 11 мая на границах палестинского анклава началась крупнейшая за последние годы эскалация. Израильская армия и палестинские группировки в секторе Газа не прекращают обмен ракетными обстрелами, которые последовали после беспорядков у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, где пострадали более 700 палестинцев.

По данным Минздрава Газы, в результате израильских ударов погибли 56 палестинцев. В Израиле заявили о гибели пяти человек, в том числе одного военного.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.