Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня

Правительство Израиля одобрило предложение Египта по двустороннему прекращению огня в палестино-израильском конфликте. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на пресс-службу правительства.

«Кабинет по вопросам безопасности единогласно принял рекомендацию всех глав служб безопасности, начальника генштаба, главы ШАБАК, главы Моссада и главы Совета национальной безопасности принять египетскую инициативу о двустороннем прекращении огня, которое вступит в силу позже», — говорится в сообщении.

В свою очередь Reuters сообщает, что представитель ХАМАС подтвердил взаимное прекращение огня с Израилем с 02.00 мск.

Ранее газета Times of Israel сообщила, что Израиль одобрил решение о прекращении огня в палестино-израильском конфликте с 02.00 мск.

Вечером 11 мая на границах палестинского анклава началась крупнейшая за последние годы эскалация. Израильская армия и палестинские группировки в секторе Газа не прекращают обмен ракетными обстрелами, которые последовали после беспорядков у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме после решения израильского суда об изъятии домов в квартале Шейх-Джаррах у арабских семей.

По данным палестинских властей, число жертв превысило 100 человек. В Израиле заявили о гибели 11 человек, в том числе одного военного. Число пострадавших в Израиле оценивается в более чем 500 человек.

Президент России Владимир Путин призвал Израиль и Палестину прекратить вооруженный конфликт.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.