Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Российские военные назвали лучшие современные бронеавтомобили

Российские военные автомобилисты из автопарка авиабазы Хмеймим, отмечая в субботу, 29 мая, профессиональный праздник, рассказали о своих бронеавтомобилях, на которых они выполняют боевые задачи в Сирии, передает РИА «Новости».

Главной сложностью в использовании бронемашин в Сирии является экстремально жаркий климат арабской республики. Среди автопарка Хмеймима находятся бронеавтомобили «Тигр-М», «Торнадо», «Тайфун» и «Рысь».

Бронемашина «Торнадо» выполняет задачи по транспортировке бойцов и грузов, и защищен от наземных мин, которые экстремисты часто устанавливают на дорогах и в городах.

«Машина замечательная. Слушается отлично. Едет быстро. Мягкий ход. На высоких подъемах, спусках она хорошо себя чувствует. Внимание у тебя уделено только дороге и движению, поэтому нет особых проблем вести, заметить препятствие, остановиться вовремя», — заявил один из военных шоферов.

В условиях боевых действий и постоянной боевой готовности военные автомобилисты регулярно отрабатывают норматив покидания условно поврежденной бронемашины и ее эвакуации. Главное в этом нормативе — слаженные действия как экипажа, так и пассажиров.

«Регулярно проводятся мероприятия по технической подготовке, с помощью которых мы отрабатываем слаженность действий, чтобы в реальной обстановке не оплошать и сразу эвакуировать технику в случае необходимости. От трех минут мы можем эвакуировать технику, в зависимости от состояния поломки», — рассказал один из офицеров ремонтных подразделений Хмеймима.

День военного автомобилиста отмечается в России 29 мая.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.