Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Генсек НАТО заявил о стремлении к улучшению отношений с Россией

Североатлантический альянс стремится к улучшению отношений с Россией, сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе пресс-конференции.

По его словам, Россия за последние годы много инвестировала в военные технологии, а также якобы желает использовать военную силу против своих соседей. При этом генсек альянса заверил в намерении продолжать свою политику в отношении Москвы в двух направлениях.

«Мы продолжим нашу двунаправленную политику в отношении России, которая заключается в том, что мы обеспечиваем достаточную защиту [стран НАТО], но в то же время работаем над поддержанием значимого диалога с Россией. Мы верим в диалог. Частично из-за стремления к лучшим отношениям с соседней страной Россией», — заявил Столтенберг.

Он также добавил, что, даже если альянсу не удастся добиться улучшения отношений с Россией, диалог важен для урегулирования «сложных отношений».

Ранее глава военного комитета Североатлантического совета генерал ВВС Стюарт Пич заявил, что альянс по-прежнему готов к диалогу с РФ в рамках Совета Россия-НАТО.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.