Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ереван назвал дезинформацией заявление Баку о нарушении границы армянскими военными

Министерство обороны Армении назвало дезинформацией заявление Баку о переходе 40 армянскими военнослужащими государственной границы. Об этом сообщила пресс-служба армянского оборонного ведомства.

«Министерство обороны Азербайджана распространило очередную дезинформацию», — говорится в сообщении.

Армянская сторона подчеркнула, что армянские ВС не пересекали границу Азербайджанской республики ни 1 июня, ни в предшествующие дни.

Ранее Министерство обороны Азербайджана заявило, что вечером 1 июня вооруженные силы Армении в составе около 40 человек вошли на азербайджанскую территорию в 400 м в направлении села Армудлу Кельбаджарского района.

Утром 27 мая Минобороны Азербайджана заявило о попытке шестерых армянских военнослужащих перейти границу страны. В Министерстве обороны Армении подтвердили «пленение» шестерых армянских военных в Гегаркуникской области у азербайджанской границы. В дальнейшем в Ереване заявили, что задержанные армянские военные не пересекали границу Азербайджана.

Боевые действия в зоне карабахского конфликта начались 27 сентября 2020 года. В ночь на 10 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении приняли трехстороннее заявление о прекращении огня и вводе российских миротворцев, а также передаче ряда районов (Агдамский район, Кельбаджарский район, Лачинский район) в регионе Азербайджану.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.