Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Немецкая разведка посылает России «сигнал» у берегов Норвегии

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Активность немецкой разведки у берегов Норвегии призвана послать «сигнал» России, считает старший научный сотрудник Института Фритьофа Нансена и Центра Крайнего Севера Андреас Эстхаген, пишет NRK.

«Немецкий флот хочет показать своим союзникам и Москве, что он присутствует на севере, что у него есть там свои возможности и он разделяет бремя наблюдения за Россией и вносит свою лепту», — заявляет эксперт.

По мнению Эстхагена, в морской разведке появилась новая тенденция: суда стали появляться в общедоступных системах.

«Это сигнал как России, так и союзникам», — считает он.

В свою очередь, капитан ВМС Германии Йоханнес Думрезе, пояснил, что НАТО систематически действует на Северном фланге. Северный фланг простирается от восточного побережья Северной Америки до побережья Норвегии, Северного и Балтийского морей.

«Берлин должен знать, что происходит на северном фланге. Для этого мы и показываем, что мы там, и следим, чем занимаются корабли других стран региона», — отметил военный.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил о грядущем укреплении Западного военного округа двумя десятками новых войсковых соединений и воинских частей. По его словам, эта мера – ответ на возросшую активность НАТО и США у российских границ. Он также подчеркнул, что учения на западных рубежах России будут продолжаться.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.