Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шойгу объявил о начале программы обновления военкоматов в России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Министр обороны России Сергей Шойгу во время рабочей поездки в Тверскую область заявил, что в стране запускается программа по приведению к современным требованиям военных комиссариатов и пунктов отбора. Об этом сообщает РИА «Новости».

Он подчеркнул, что «Военкоматы в армии — это как гардероб в театре», поэтому их надо привести в порядок.

«Предлагаю дать старт этому большому мероприятию — приведению в образцовый вид военкоматов, чтобы они были современными, чтобы туда хотелось приходить не по принуждению или по повестке, а по желанию», — сказал глава Минобороны.

Он выразил надежду на то, что на реализацию программы потребуется не больше одного года.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя в свою очередь заверил, что его регион может справиться и в более короткие сроки.

«Игорь Михайлович, металла в голосе не слышу», — пошутил Шойгу.

Ранее в сети распространилась видеозапись внезапной проверки одного из московских военкоматов главой Минобороны России.

На записи видно, как глава ведомства проходит по коридорам и заходит в разные кабинеты. В одной из комнат Шойгу отчитывает сотрудников военкомата за отсутствие компьютеров для связи с другими военкоматами.

Комментируя данную видеозапись, правозащитник Алексей Табалов рассказал «Газете.Ru», что в российских военкоматах действует режим секретности, в связи с которым предполагается полный запрет на использование компьютеров.

Источник в Минобороны сообщил «Газете.Ru», что Шойгу посетил Черемушкинский военкомат в связи с обращением работающих в комиссариате пенсионеров, которым не была индексирована пенсия.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.