Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Минобороны РФ проводит масштабные учения в Тихом океане

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Масштабные учения Тихоокеанского флота начались в центральной части океана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

«К учению в дальней морской зоне привлечено до 20 надводных боевых кораблей, подводные лодки и суда обеспечения, в том числе флагман флота гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер «Варяг», — рассказали в военном ведомстве.

Также в учениях принимают участие большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», фрегат «Маршал Шапошников», корветы «Громкий», «Совершенный» и «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», корабль измерительного комплекса «Маршал Крылов», а также суда материально-технического обеспечения.

Кроме того, в подготовительной операции задействованы около 20 летательных аппаратов среди которых противолодочные самолеты Ту-142М3, высотные истребители-перехватчики МиГ-31БМ и другие самолеты ВКС России.

В рамках учения будут отработаны задачи управления разнородной группировкой сил на значительном удалении от пунктов базирования при охране и обороне морских (океанских) коммуникаций, организация взаимодействия оперативной группировки кораблей и авиации по поиску и слежению за подводными лодками и кораблями условного противника.

Ранее сообщалось, что Черноморский флот провел учения с авиацией на фоне захода британского корабля.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.