В Пентагоне заявили, что война США с Россией и Китаем будет ужасной для всего мира

Слушать
Остановить

Цель США должна состоять в том, чтобы никогда не вести войну с Россией и Китаем, так как это приведет к разрушительным последствиям для всего мира. Об этом заявил заместитель главы Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джон Хайтен на видеоконференции, организованной вашингтонским Институтом.

Он назвал холодную войну «самой значительной конфронтацией между двумя великими державами», так как это были «первые две великие державы», обладавшие огромным арсеналом оружия.

«Что касается великих держав, нашей целью должно быть никогда не вступать в войну с Китаем, никогда не вступать в войну с Россией, потому что этот день будет ужасным днем для планеты, ужасным днем для наших стран. Он разрушит мир», — сказал он.

Продолжая тему России, Хайтен отметил успехи в рамках стратегического диалога.

«Мы ведем переговоры с Россией по стратегической стабильности, чтобы убедиться, что мы понимаем, в какой ситуации мы находимся. И это касается не только ядерной сферы, но и космической», — отметил генерал, добавив, что аналогичные переговоры необходимо вести и с Китаем.

Ранее Хайтен заявил, что Россия представляет собой растущую угрозу для США из-за того, что, в отличие от американских, российские ядерные силы полностью модернизированы.