Бывший срочник из части, где погибли двое солдат, рассказал, как лишился там зубов

Слушать
Остановить

Солдат из воинской части №93401 Свердловской области покончил с собой. Накануне из этой части ушел другой срочник, который позднее был найден мертвым.

Военнослужащий этой же части, проходивший службу в 2015-2016 году, в беседе с «Газетой.Ru» рассказал, что офицеры били солдат, в то время как все офицерское командование закрывало на это глаза.

«Были случаи, когда возникали неуставные отношения между офицером и военнослужащим. Я проходил это на собственной практике, в результате чего я сейчас хожу без зубов. Потому что офицер превысил свои должностные полномочия, и я не стал писать заявление. Дедовщина не процветала, но один из капитанов части издевался над военнослужащими. При этом командир части и весь офицерский состав прекрасно знали про такие отношения и молчали, ни коим образом его не наказывая, потому что не хотели связываться с этим человеком», — рассказал он.

Ранее солдат в Свердловской области покончил с собой, по данному факту начата проверка. Предварительно, самоубийство совершено перед заступлением в наряд, обстоятельства смерти срочника неизвестны.

28 сентября стало известно, что солдат этой же воинской части Иван Катлинских, отклонившийся от маршрута патрулирования и заблудившийся в ходе учений в лесу, был найден мертвым. Причиной смерти стал удар током, когда солдат забрался на столб для осмотра местности.

Картина дня