Новости

Полковник Жданов рассказал, зачем США врут о российских войсках на границе с Украиной

Слушать
Остановить

Украинский военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов считает, что США специально нагнетают ситуацию разговорами о российских войсках на границе с Украиной для срыва переговоров по Донбассу. Такое мнение он высказал в статье для издания «Главред».

«У американцев другая мотивация: они нагнетают напряжение, чтобы помешать сепаратным переговорам Киева и Москвы за спиной США по урегулированию конфликта на Донбассе. Им важно не допустить договорняка о каком-нибудь госсовете, «формуле Штайнмайера» или кластерах», — пишет Жданов.

По его словам, США искажают факты о «российской агрессии», поскольку не хотят «уходить из Украины», так как вложили слишком много средств в эту страну. Полковник отметил, что Вашингтон пытается «убить двух зайцев сразу» – помешать договоренностям Украины и России непосредственно за их спиной, а также оказывать давление на Россию.

В западных СМИ все чаще появляется информация о потенциальной угрозе вторжения России на территорию Украины, то же говорят и украинские власти. В России такие заявления отрицают и объясняют желанием как получить большее финансирование, так и скрыть внутренние проблемы. Кому выгодно нагнетание ситуации вокруг Донбасса — в материале «Газеты.Ru».

Загрузка