Новости

До конца года Россия поставит в Сербию военную технику

Вучич: Россия до конца года отправит в Сербию ПТРК «Корнет»

Слушать
Остановить

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что республика до конца года ожидает поставку российских противотанковых ракетных комплексов «Корнет». Об этом сообщает РИА «Новости».

Вучич подчеркнул, что во время встречи с президентом России Владимиром Путиным они обсудили военно-техническое сотрудничество.

«Первые вещи мы будем иметь до конца года, это не стратегические вещи, но весьма важные тактические вещи, это ПТРК «Корнет» - пусковые установки и ракеты для них для действий против бронетехники, очень важные на нашей территории», — рассказал президент Сербии.

Он добавил, что в долгосрочной перспективе Россия отправит Сербии другие «важные, большие вещи», которые будут представлять для республики стратегический интерес.

Ранее Вучич рассказал, что Россия продлила на шесть месяцев Сербии цену на газ в $270 за 1 тыс. кубометров.

Он подчеркнул, что «это очень хорошая цена».

По словам президента Сербии, он также обсудил с Путиным долгосрочное соглашение по поставке газа, которое пока не подписано. Он добавил, что не имеет права обсуждать элементы договора, но после завершения шестимесячной стоимости на газ в $270 Сербия получит «исключительную цену на газ».

Загрузка