Глава разведки Украины рассказал, как можно совместно с США «противостоять игре Путина»

Глава разведки Украины Буданов призвал США укреплять союз с Украиной против России

Слушать
Остановить

Руководитель главного управления разведки украинского минобороны Кирилл Буданов по итогам рабочего визита в США заявил о том, что усиление военного сотрудничества Украины и Соединенных Штатов поможет Европе противостоять России. Соответствующий комментарий приводит пресс-служба ведомства.

«Путин играет на противоречиях между странами, и противостоять этому можно только взаимодействием», — сказал он.

По мнению Буданова, благодаря сотрудничеству двух стран удастся укрепить безопасность не только Украины, но и всей Европы.

«Тот уровень военно-технического сотрудничества, который демонстрируют Украина и США, укрепляет безопасность восточноевропейского пространства и является не менее важным, чем другие фронты свободных демократических обществ, противостоящих новейшим гибридным вызовам», — цитирует минобороны слова Буданова.

Отношения между Россией и Украиной ухудшились на фоне ситуации в Донбассе, когда в 2014 году местные жители не признали новую власть после госпереворота. В 2015 году лидеры «нормандской четверки» согласовали меры по выполнению минских соглашений от 19 сентября 2014 года. Украина приняла закон об особом статусе Донбасса в 2014 году, но он так и не вступил в силу.

На Украине считают Россию причастной к событиями на юго-востоке страны и называют «страной-агрессором». Российская сторона при этом неоднократно на всех уровнях подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта в Донбассе и последовательно выступает за полное и неукоснительное выполнение минских соглашений по урегулированию проблемы региона, которые она подписывала как посредник.

Ранее сообщалось, что в сенате США предложили ввести санкции против России на случай вторжения на Украину.

Загрузка