Новости

Уволенный мэр Прокопьевска заявил, что не устраивал банкет в день трагедии на шахте

Отправленный в отставку главой Кемеровской области Сергеем Цивилевым мэр Прокопьевска Вячеслав Старченко назвал фейком видео, на котором он якобы отмечает вступление в должность в день аварии на шахте «Листвяжная». Слова градоначальника приводит газета «Известия».

Ранее в сети было опубликовано видео, на котором якобы запечатлен банкет по случаю вступления Старченко в должность, после чего Цивилиев уволил мэра.

«Банкета никакого не было, и меня не было. И торжественных никаких мероприятий по поводу моей инаугурации не было. И меня там не было. Вы же видели видео, меня там нет. Там кого угодно можно написать. Я считаю, что это фейк, я там не присутствовал», — сказал Старченко.

Он отметил, что хочет объективного разбора ситуации, и добавил, что не знает человека, который заснял праздничное мероприятие.

В четверг, 25 ноября, на шахте «Листвяжной» Беловского района Кемеровской области произошло ЧП, в результате которого погиб 51 человек. Один спасатель, которого считали погибшим, остался жив, впоследствии его госпитализировали с отравлением метаном и переохлаждением. По числу жертв трагедия стала крупнейшим ЧП на российских шахтах за последние 11 лет.

Ранее депутат Государственной думы Александр Хинштейн прокомментировал банкет во время траура.

Загрузка