Новости

Военный эксперт сравнил армии России и Украины

Качество вооружения, военной техники в России намного выше по сравнению с Украиной, а украинские военнослужащие вовсе не отличаются храбростью. Такое мнение выразил военный эксперт, специалист по оружию Алексей Леонков в интервью «Ленте.ру».

По его словам, если сравнивать героизм украинских и российских военных, то в данном случае достаточно вспомнить Сирию, где российские бойцы и летчики погибали со словами «это вам за пацанов». Также он привел в пример молодого человека, который, отбиваясь от боевиков, вызвал огонь на себя.

«Может ли похвастаться таким героизмом украинская армия? Даже в гражданском конфликте на востоке ни один ВСУшник не отличился храбростью. Это подлые люди», — сказал Леонков.

Ранее полковник запаса Вооруженных сил Украины (ВСУ) Петр Недзельский назвал российскую армию «трусливой», а также заявил, что она будет спасаться бегством от украинских военных. Он также заявил, что в ходе Второй мировой войны на стороне гитлеровской коалиции воевали свыше миллиона русских солдат, и это якобы доказывает трусость русской армии.

Леонков прокомментировал соответствующее заявление украинского полковника.

«Мы эти факты и так знаем, нам про них напоминать не надо. Лучше вспомнить, как такие люди закончили свои жизни. Как преступники и предатели родины», — подчеркнул российский военный эксперт.

Загрузка