Новости

Лукашенко: Белоруссия сохранила почти все пусковые площадки для МБР

Лукашенко заявил, что Белоруссия может принять российские МБР

Слушать
Остановить

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью для РИА «Новости» заявил, что Белоруссия сохранила все, кроме одной, пусковые площадки для межконтинентальных баллистических ракет.

Лукашенко заявил также, что возможное размещение российских МБР будет только ответным шагом на аналогичный шаг НАТО в Польше.

«Почему я стал врагом для Запада? Не потому что я диктатор. Потому что все площадки, на которых стояли «Тополя», кроме одной, полностью сохранены и до сих пор готовы к использованию», — заявил Лукашенко.

Он отметил, что первый президент России, Борис Ельцин, предлагал ему взорвать эти площадки из-за того, что на Ельцина давили страны Запада.

«Я сказал — нет. Но когда давление было чрезвычайным, чтоб вы знали, я это могу доказать и показать, мы взорвали одну площадку, это было в лесу, площадки не просто там 10 сантиметров, это колоссальная [площадь]. И крона там, которая закрывала, у нас не шахты, у нас наземные, и они стояли полностью в закрытых таких хранилищах - я это все сохранил», — заявил Лукашенко.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал занять сторону Москвы при конфликте России и Украины.

Загрузка