Новости

МИД ответил на вопрос о возможных поставках оружия республикам Донбасса

Лавров, отвечая на вопрос о поставках оружия ЛНР и ДНР, напомнил о Минских соглашениях

Слушать
Остановить

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, отвечая на вопрос о возможных поставках оружия самопровозглашенным Луганской и Донецкой народным республикам, заявил, что Запад должен побудить Киев выполнять Минские соглашения. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы являемся сторонниками безусловного выполнения Минских договоренностей, которые сейчас как раз Украина саботирует», — сказал глава российского МИД.

По его словам, западные кураторы Киева заверили Россию в том, что они добьются выполнения украинской стороной обязательств по комплексу мер, который был в Минске в 2015 году подписан, в частности, касательно особого статуса Донбасса.

«Исхожу из того, что это обязательство на Западе лежит и что он должен обеспечить выполнение Киевом Минских соглашений. Тогда все вопросы отпадут. И я очень надеюсь, что так оно и будет», — сказал Лавров.

Ранее первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак заявил, что России необходимо оказать помощь самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам в виде поставок отдельных видов вооружений для повышения их обороноспособности.

Загрузка