Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

40 тыс. бойцов Нацгвардии США не получили прививку от COVID-19 и могут быть уволены

Среди военнослужащих Национальной гвардии США, которые должны пройти обязательную вакцинацию от COVID-19 до 1 июля 2022 года, лишь 13% личного состава — или около 40 тыс. человек — сделали прививку. Об этом сообщает CBC News.

«От 20% до 30% солдат гвардии в шести штатах не вакцинированы, а более 10% в 43 других штатах все еще нуждаются в прививках»,— пишет издание.

Еще около 7 тыс. военнослужащих нацгвардии пытаются получить освобождение от прививки по религиозным убеждениям.

«Руководители гвардии говорят, что Штаты делают все возможное, чтобы побудить солдат пройти вакцинацию в установленные сроки», — подчеркивает CBS.

В 2021 году министр обороны США Ллойд Остин издал приказ об обязательной вакцинации всех военнослужащих, включая Национальную гвардию и резервистов. Нацгвардии отвели на процедуры больше всего времени, учитывая, что многие несут службу в отдаленных районах страны.

После 30 июня всем, кто не сделал вакцину, будут приостановлены выплаты жалования.

Ранее сообщалось, что около 600 военнослужащих американской армии пытаются избежать обязательной вакцинации от COVID-19, отказываясь от нее по религиозным причинам. Об этом свидетельствует отчет, подготовленный для конгресса.

В федеральном суде США было рассмотрено 27 исков по оспариванию обязательной вакцинации в армии, в том числе коллективный иск Дейла Сары, в котором утверждается, что вакцины не являются лекарствами, не лечат от COVID-19 и не защищают от заражения этим вирусом и от его распространения.

Загрузка