Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Гумштаб РФ: украинские силы оборудовали в школе и частных домах Краматорска опорные пункты

В заявлении Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию утверждается, что украинские военные, иностранные наемники и боевики «Азова» оборудовали в школе и частных домах Краматорска в ДНР опорные пункты и снайперские точки, разместили бронетехнику и огневые позиции минометов. Об этом сообщает РИА «Новости».

В Гумштабе подчеркнули, что, кроме этого, в Славянске подразделения украинских войск дислоцировали в художественном лицее, а также разместили там бронетехнику, дальнобойную артиллерию и реактивные системы залпового огня.

Ранее стало известно, что украинские военные разместили бронетехнику и артиллерию на территории одного из учебных заведений Харькова.

В ведомстве также отметили, что в Николаеве бойцы подразделений территориальной обороны разместили склады с боеприпасами и бронетехнику на территории одной из школ.

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию.

Загрузка