Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Кадыров пообещал неизбежную «дешайтанизацию» Украины

Рамзан Кадыров показал шевроны «ичкерийцев» и заявил о неизбежной «дешайтанизации» Украины

Глава Чечни Рамзан Кадыров показал трофейную технику и шевроны «ичкерийцев» («Чеченская республика Ичкерия» — запрещенная в России террористическая организация) и заявил, что их догонят и накажут, а «дешайтанизация» Украины неизбежна. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Кадыров подчеркнул, что «чеченоговорящие шайтаны из так называемого Шейх-Мансуровского батальона (...) как будто испаряются при первой же новости о приближении чеченских силовиков».

Он отметил, что чеченские бойцы нашли на одном из предполагаемых мест их дислокации разбросанные шевроны, значки и другие предметы с «соответствующей символикой». Глава Чечни считает, что «ичкерийцы» «героически» отступили» вместе с украинскими военными.

Кадыров добавил, что их планируют «догнать и наказать», а также назвал их «кучкой податливых европейским господам шайтанов», порочащих имя героя чеченского народа Шейха Мансура.

«Дешайтанизация Украины неизбежна!» — добавил Кадыров.

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию.

Загрузка