Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В ЛНР сообщили о брошенных ВСУ стратегических высотах в районе Артемовска

Комбат НМ ЛНР: ВСУ бросили стратегически важные высоты при отступлении к Артемовску

Командир 20-го батальона Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) с позывным «Джексон» рассказал РИА «Новости», что украинские военные, отступая к Артемовску, бросили стратегически важные высоты.

По словам командира, этот укрепрайон тянется на несколько километров, украинские войска «расположили его на доминирующих стратегически важных высотах».

«Много лет его здесь укрепляли и держали. Или не захотели, или не смогли его все-таки удержать. Он открыл нам дорогу на Артемовск», — рассказал Джексон.

По его словам, на данных позициях на артемовском направлении украинские силовики могли бы держать оборону достаточно продолжительное время.

«У них потери. Значит, не все хорошо. Даже раненые, те, что живые, мы слышим (по радиоперехватам) они зовут на помощь, но их не приходят, не забирает никто», — отметил командир.

Ранее штаб территориальной обороны Донецкой народной республики (ДНР) сообщил, что союзные силы ДНР, ЛНР и России ведут бои в городской черте Артемовска. По словам представителей штаба, группировка войск ДНР и ЛНР при огневой поддержке ВС РФ освободила 266 населенных пунктов, включая Гладосово.

Все новости на тему:
Операция на Украине. Новости
Загрузка