Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Глава Чувашии пожаловался на сложности с закупками экипировки для мобилизованных

Сложности с закупкой экипировки существуют у всех регионов, однако для Чувашии ситуация осложняется отсутствием в республике воинских подразделений и военторгов. Об этом заявил глава региона Олег Николаев в беседе с РБК.

«Дефицит, который сейчас образовался в связи с резко возросшим спросом, он, скажем так, актуален для всех регионов», — отметил Николаев, добавляя, что «для нас это еще более усугубляется тем, что на территории Чувашской Республики отсутствуют воинские подразделения и нет специализированных магазинов — военторгов, поэтому мы, как правило, это закупаем в таких мегаполисах, как Москва и другие центры, где сконцентрированы воинские подразделения».

В то же время, по его словам, Чувашии помогло то, что в рамках частичной мобилизации экипировку начали закупать все регионы, и они «тоже не остались в стороне». При этом, добавил он, «цены на закупку возросли».

«Мы, помимо традиционных каналов, начали смотреть и имеющиеся резервы», — указал глава республики.

Он уточнил, что речь идет о госрезерве Госкомитета региона по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

«Сегодня мы как раз анализируем, что могли бы мы раскрыть и из этих средств обеспечить мобилизованных, а в последующем, естественно, резерв уже пополнить за счет средств бюджета Чувашской Республики», — резюмировал Николаев.

Ранее в Госдуму внесен законопроект о предоставлении отсрочки от призыва по мобилизации мужчинам с тремя и более детьми в возрасте до 23 лет в случае их обучения в вузе на дневном отделении.

Все новости на тему:
Мобилизация в России
Загрузка