Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Милонов сообщил, что депутатов могут лишить отсрочки от мобилизации

Депутат Государственной думы, доброволец вооруженных сил России Виталий Милонов заявил, что в Государственной думе готовят законопроект, согласно которому депутатов можно будет лишить права на отсрочку от мобилизации, сообщает РИА «Новости».

Он пояснил, что желание некоторых депутатов стать добровольцами противоречит регламенту работы Госдумы — за прогулы заседаний депутатам грозят санкции.

«Мы обсуждали с Андреем Турчаком ситуацию. И он дал задание тем, кто занимается законодательством о статусе депутата (проработать) данную ситуацию. Чтобы можно было все оперативно поменять <...> Федеральный закон говорит о том, что депутаты не подлежат мобилизации. И все наши добровольцы все делают добровольно, при том что обязаны посещать заседания. И если будет принято решение, то надо было бы, чтобы все наши добровольцы не выглядели нарушителями регламента. И все добровольцы могли самомобилизоваться», — пояснил Милонов.

Он добавил, что он сам и его коллеги за службу на Донбассе не получают денег и ездят на фронт за свой собственный счет.

Ранее принимающий участие в боевых действиях на Украине в качестве добровольца депутат Госдумы Виталий Милонов рассказал о службе в зоне спецоперации.

Дальше вы перейдёте на сайт нашего партнера