Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

NBC: два корабля ВМС США чуть не столкнулись в заливе Сан-Диего

Два американских военных корабля — эсминец USS Momsen и десантный корабль USS Harpers Ferry чуть не столкнулись во время маневров в заливе Сан-Диего. Об этом сообщает NBC.

По данным телеканала, экипажи кораблей не смогли разойтись левыми бортами, а вместо этого чуть не столкнулись правыми.

На кадрах, снятых камерой наблюдения, видно, что эсминец при смене курса сначала не доворачивает вправо и двигается лоб в лоб на десантный корабль. В последний момент корабли меняют курс — эсминец поворачивает влево, а десантный корабль вправо.

Сейчас по факту инцидента проводится расследование.

Ранее сообщалось, что Китайский истребитель чуть не врезался в американский самолет специального назначения С-130 в результате «небезопасного» и «непрофессионального» поведения в Южно-Китайском море.

По данным издания, опасное сближение произошло между китайским истребителем Су-30 и американским самолетом в июне 2022 года.

«Взаимодействие, о котором ранее не сообщалось, происходит на фоне более агрессивных военных действий китайских летчиков в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях в последние месяцы с участием австралийской и канадской авиации», — отмечает издание.

По данным министра обороны США Ллойда Остина, Пентагон наблюдает рост числа «небезопасных перехватов с воздуха и столкновений на море со стороны самолетов и кораблей НОАК». При этом он не сказал, что делают американские корабли и самолеты рядом с границами Китая.

Загрузка