Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

В «Росатоме» заявили, что в переговорах по зоне безопасности ЗАЭС «мяч не на стороне» России

Переговоры с Международным агентством по атомной энергии продолжаются, в настоящее время «мяч» не на стороне России. Об этом заявил гендиректор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев, слова которого приводит РИА Новости.

«Наш представитель в Вене в МАГАТЭ Михаил Ульянов ведет активную работу, мы все понимаем, но сейчас решение не на российской стороне, не в Москве», — сказал Лихачев в Самарканде, добавляя, что российская сторона обозначила свою позицию и ожидает ответа.

В то же время глава «Росатома» заявил о необходимости создания зоны безопасности «чем быстрее, тем лучше, иначе это будет выглядеть просто как затягивание времени».

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Гросси ранее заявил, что решение по безопасности Запорожской АЭС может быть найдено до конца 2022 года. Он добавил, что на данный момент обе стороны пришли к согласию по некоторым основополагающим принципам. По его словам, самая важная цель агентства заключается в том, чтобы избежать применения ядерного оружия и прийти к решению как можно скорее.

Загрузка