Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

В США заявили о сосредоточенности на якобы поставках Ираном оружия России

Bloomberg: США сосредоточены на якобы поставках Ираном оружия России, а не на СВПД

Спецпредставитель США по Ирану Роберт Мэлли заявил, что Соединенные Штаты сосредоточены на якобы поставках Ираном оружия России, а не на возобновлении переговоров по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Об этом он сообщил в интервью агентству Bloomberg.

«Иран не заинтересован в сделке, и мы сосредоточены на других вещах. Прямо сейчас мы можем изменить ситуацию, пытаясь сдержать и сорвать поставки оружия России и стремясь поддержать фундаментальные чаяния иранского народа», — сказал Мэлли.

При этом он отметил, что контакты между представителями Евросоюза и Ирана продолжаются, а переговоры официально не приостановлены.

Ранее директор департамента МИД РФ по нераспространению и контролю над вооружениями Владимир Ермаков говорил, что сообщения о производстве иранских дронов в России ничем не обоснованы и являются попыткой отвлечь от СВПД.

До этого заместитель министра обороны США по политическим делам Колин Кол заявлял, что Соединенные Штаты считают, что продолжающиеся протесты в Иране и приписываемые Тегерану поставки вооружений РФ делают неактуальным вопрос о восстановлении иранской ядерной сделки в ближнесрочной перспективе.

Загрузка