Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Военкор Руденко: ВСУ покинули первую линию обороны под Угледаром, отойдя в город

Военный корреспондент Андрей Руденко заявил в Telegram-канале, что украинские военные потеряли первую линию обороны под Угледаром и отошли в город.

Он отметил, что Вооруженные силы Украины заняли позиции в шахте на окраине города по причине ее хорошей приспособленности с точки зрения обороны.

«Плюс, противник подтянул резервы. Сейчас наша артиллерия уничтожает подкрепления и разбирает фортификационные сооружения врага», — подчеркнул Руденко.

По его словам, Угледар «нужно брать в тиски, а затем делать котел», так как это достаточно большой город с промышленными зонами и высотными домами.

Ранее RT сообщал, что Вооруженные силы Украины пытались провести атаку на позиции российской армии под Угледаром и потеряли 200 человек.

По данным RT, 22 и 23 января подразделения 23-го отдельного стрелкового батальона и три батальона 68-й егерской бригады ВСУ при поддержке 3-й танковой бригады пытались сорвать начало окружения Угледара российскими силами на севере рядом с населенным пунктом Водяное и на юге возле Павловки и Пречистовки.

Дальше вы перейдёте на сайт нашего партнера