Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Американский журналист рассказал, почему западные вооружения не помогут Украине

The American Greatness: поставки западного «чудо-оружия» не спасут Украину

Россия имеет более стабильную экономику и развитое производство вооружений, в отличии от Украины, поэтому никакое западное «чудо-оружие» ее не спасет. Такое мнение высказал журналист Кристофер Роуч в статье для издания The American Greatness.

Как считает автор статьи, экономика России хорошо подходит для длительного конфликта «на истощение», потому что она способна производить как обычную продукцию для народа, так и танки, беспилотники и больше артиллерийских снарядов, чем Украина, экономика которой разрушена и ее бюджет практически полностью зависит от западных субсидий.

«Мало того, что Россия может производить больше, чем Украина, так еще и получается, по крайней мере пока, что она может производить больше оружия и боеприпасов, чем весь Запад», — пишет Роуч.

Он отмечает, что военно-промышленный комплекс западных стран, которые за последние 20 лет перевели большую часть своей промышленной инфраструктуры двойного назначения в Китай, теперь ориентирован только на получение прибыли, из-за чего имеет проблемы с производственным потенциалом.

В материале также говорится, что США и НАТО могут производить очень сложные системы вооружений, такие как истребители F-35 и ракеты Patriot, но только медленно и дорого, в то время как Россия производит «множество хороших, но не выдающихся вооружений, простых и надежных».

Касаясь поставок на Украину обещанных западных танков, журналист подчеркнул, что они сложны и требуют интенсивного обслуживания и длительной подготовки экипажей, также они могут быть поставлены только в небольшом количестве.

«Перспективы украинской победы на данный момент нет, и несколько сотен «чудо-орудий» не изменят исход. Даже высшее военное руководство США начало выражать сомнения , хотя изначально они очень поддерживали и оптимистично относились к украинской кампании», — считает Роуч.

По его мнению, перспектива дипломатии и переговоров по урегулированию конфликта на Украине все еще существует.

4 февраля Канада отправила на Украину первый танк Leopard 2.

Загрузка