Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

На Украине заявили о готовности воевать с КНДР, Китаем и Ираном

Депутат Гончаренко: Украина готова воевать с Ираном, КНР или КНДР на стороне США

В будущем украинцы будут готовы воевать с Ираном, Китаем или КНДР на стороне Соединенных Штатов в случае необходимости. Об этом заявил депутат Рады Алексей Гончаренко (внесен в РФ в перечень террористов и экстремистов) в интервью телеканалу CNN.

«Если в будущем разразится какая-либо война и США потребуются люди, то кто будет в окопах вблизи Тегерана? Я не думаю, что многие страны готовы на это», — отметил он.

По словам депутата, в отличие от военных других государства, украинцы «готовы стоять с США плечом к плечу или в окопах рядом с Тегераном».

«Или в Северной Корее, или рядом с Пекином, без разницы», — добавил он. Гончаренко заключил, что сейчас Киеву не хватает поддержки союзников.

Днем 23 февраля президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции заявил, что не все поставки военной помощи от Запада поступали на Украину вовремя и в обещанном объеме.

Президент США Джо Байден констатировал, что имеющиеся в распоряжении Киева боеприпасы подходят к концу. Он также посетовал на то, что конгресс до сих пор не может согласовать всю необходимую для Украины военную помощь.

Ранее Зеленский указал на неготовность мира к поражению России в конфликте на Украине.

Загрузка