РВСН оснастят новой системой боевого управления в 2016 году

В 2016 году в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) начнется внедрение перспективной интегрированной автоматизированной системы боевого управления (ИАСБУ) пятого поколения. Об этом сообщается на сайте Минобороны России.

«Их внедрение обеспечит управление как существующими, так и перспективными РКСН на протяжении нескольких десятилетий», — говорится в сообщении ведомства.

Обмен информации в ИАСБУ основан на цифровой системе передачи боевых приказов, что позволит проводить оперативное переприцеливание ракет.

Применение новых подвижных пунктов управления обеспечивает устойчивое, непрерывное и оперативное управление ядерным оружием с учетом особенностей боевого применения как существующих, так и перспективных ракетных комплексов стратегического назначения в реальном масштабе времени.

Новейшие АСБУ четвертого и пятого поколений предусматривают доведение приказов боевого управления непосредственно до пусковых установок, минуя промежуточные звенья, в том числе в условиях ядерного воздействия и радиоэлектронного подавления.