В КНДР заявили о принятии на вооружение боеголовок с термоядерным зарядом

Власти КНДР объявили, что проведенное испытание водородной бомбы позволило завершить принятие на вооружение боеголовок с термоядерным зарядом для баллистических ракет, передает «Интерфакс» со ссылкой на данные посольства КНДР в Москве.

«В ходе этого испытания полностью была доказана точность технических характеристик разработанной нами новой экспериментальной водородной бомбы и научно просчитана мощность водородной бомбы малой мощности, и это продемонстрировало высокий уровень нашей ядерной физики. В результате мы смогли завершить процесс принятия на вооружение малогабаритных и стандартизированных боеголовок с водородной бомбой для баллистических ракет», — говорится в сообщении.

В Пхеньяне пояснили, что проведение испытания водородной бомбы не несет угрозу другим странам и не является провокацией в их отношении.

«Теперь благодаря мощнейшей силе сдерживания мы можем предотвратить возникновение войны и более энергично вести созидание и строительство», — уточняется в комментарии.

6 января Северная Корея заявила об успешных испытаниях водородной бомбы. Большинство стран мира и международных организаций выступили резко против испытаний.