Пять ракетных полков РВСН заступили на боевое дежурство в рамках учений

В Минобороны России сообщили, что пять ракетных полков подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК) в Тверской, Кировской, Свердловской, Иркутской областях и Республике Марий Эл в рамках учений приступили к несению боевого дежурства на полевых позициях, передает РИА «Новости».

«В ходе учений планируется отработка обширного перечня задач и вводных, в том числе по приведению в высшие степени боевой готовности, совершению маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования мобильными комплексами «Тополь», «Тополь-М» и ЯРС, противодействию диверсионным формированиям и ударам высокоточного оружия условного противника, выполнению боевых задач в условиях активного радиоэлектронного подавления и интенсивных действий противника в районах дислокации войск», — говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Отмечается, что в зимний период обучения 40 ракетных полков и частей обеспечения и охраны отработают задачи несения боевого дежурства в высших степенях боевой готовности. По данным министерства, в 2016 году в РВСН пройдет более 100 командно-штабных, тактических и специальных учений.

Ранее сообщалось, что Воздушно-космические силы (ВКС) Российской армии в 2015 году почти на треть увеличили количество учений.