ВВС Сирии с конца декабря уничтожили 1600 объектов террористов

ВВС Сирии уничтожили 1662 объекта террористов с конца декабря, включая командные пункты и подпольный завод по производству снарядов, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление командования сирийской армии.

«Сирийские ВВС уничтожили 1662 объекта террористических организаций в районе Дамаска, Хомса, Хамы, Идлиба, Алеппо и Дейр-эз-Зор… За период с 27-го числа прошлого месяца по сегодняшний день, осуществив 481 боевой вылет», — говорится в заявлении.

В провинции Идлиб был уничтожен командный штаб террористов, где корректировались запуски ракет боевиков, а также четыре командных пункта, подпольный завод по производству боеприпасов и укрепрайон.

В Алеппо ВВС уничтожили три склада с оружием, командный пункт и несколько десятков внедорожников с пулеметами.

Также военные в своем заявлении подчеркнули, что сирийская армия при поддержке боевой авиации России и Сирии, а также при поддержке народного ополчения продолжает наступление сразу в нескольких провинциях. Так, в провинции Хама освобождены более 15 поселений, наступление ведется на юго-востоке провинции Хомс в районе поселения Мхин. Военные также сообщили, что уничтожили 40 террористов.

Ранее сообщалось, что Россия и Сирия выполнили первую совместную воздушную операцию.