В Минобороны заявили о полном разминировании Чечни и Ингушетии к 2018 году

Заместитель начальника Инженерных войск Вооруженных сил России полковник Руслан Алахвердиев в эфире «Русской службы новостей» заявил, что очистка от взрывоопасных предметов на территории Чечни и Ингушетии закончится к 2018 году.

«Только в 2015 году инженерными подразделениями Южного военного округа была проведена проверка и разминированы более 3300 гектаров местности, в том числе высокогорной, что больше предыдущего года в 1,2 раза», — сказал он.

По его словам, впервые для разминирования в Чечне и Ингушетии применяются робототехнические комплексы разминирования «Уран-6». Это гусеничная машина на дизельном топливе для обезвреживания взрывоопасных предметов. Благодаря своей броне робот легко может выдержать взрыв до 60 кг тротила.

«Работы там еще не на один год. Для себя мы поставили задачу закончить разминирование этих двух республик к 2018 году», — добавил Алахвердиев.

Ранее сообщалось, что министерство обороны России собирается провести первую военно-научную конференцию по боевым роботам.