Вступил в силу протокол об упрощенном заходе военных кораблей в порты России и Египта

Вступил в силу протокол между правительствами России и Египта об упрощенном порядке захода военных кораблей в порты двух стран. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Данный протокол регламентирует вопросы пребывания кораблей и их экипажей в портах двух стран. Документ определяет порядок взаимного уведомления о заходе в порты военных кораблей. Также в документе регламентированы вопросы пребывания кораблей и их экипажей в портах двух стран.

Так, уполномоченные стороны обязуются своевременно обмениваться информацией, которая представляет для обеих сторон взаимный интерес. Кроме того, во время пребывания кораблей в порту принимающего государства, на борту не должно находиться оружие массового поражения, ядерное топливо, биологическое оружие, а также радиоактивные и наркотические вещества.

Протокол действует в течение пяти лет и продлевается на пятилетние периоды автоматически до тех пор, пока одна из сторон не уведомит другую о намерении прекратить действие документа.

Ранее стало известно, что Россия рассчитывает оборудовать купленные Египтом «Мистрали».